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餃子&焼売の
美味しい食べ方
How to eat
ジャンボ餃子の焼き方
Step.1
①強火で熱したフライパンに油をひいて、よくなじませたら火を止めます。
Step.2
②餃子を冷凍のまま10個並べます。
Step.3
③水を350cc用意します。
Step.4
④フライパンに蓋をして、7〜8分間強火で蒸し焼きにします。
Step.5
⑤中火にしてフライパンの蓋を開け、水気を十分に飛ばして、上から胡麻油を大さじ2杯かけます。
Step.6
⑥弱火にし、焼き色が濃いきつね色になったら完成です。中まで火が通ったか確認してお召し上がりください。
ジャンボ焼売の蒸し方
Step.1
①蒸し器に多めの水を入れて沸騰させます。
Step.2
②クッキングシートを引いてその上に冷凍焼売を並べます。 ※レタスでも可。
Step.3
③蒸し器に乗せ蓋をして20分間蒸します。
Step.4
④中まで火が通ったら火を止めて、お召し上がりください。
ジャンボ餃子|タレのレシピ
スタンダードなまろやかタレ
【一人前】醤油…小さじ1、お酢…小さじ1、みりん…小さじ1/2、ラー油…2〜3滴、胡椒…一振り
ご飯に良くあう味噌ダレ
【一人前】白味噌…少々、お酢…小さじ1、醤油…小さじ1,ラー油…2〜3滴
ジャンボ焼売|タレのレシピ
スタンダードなさっぱり酢醤油
【一人前】醤油…小さじ1、お酢…小さじ1、お好みで練りカラシを少々
甘口な胡麻ダレ
【一人前】ごま…ひとつまみ、醤油…小さじ1、みりん…小さじ1/2、砂糖…ひとつまみ