ONLINE SHOP

Scroll

餃子&焼売の
美味しい食べ方

How to eat

ジャンボ餃子の焼き方

Step.1

①強火で熱したフライパンに油をひいて、よくなじませたら火を止めます。

Step.2

②餃子を冷凍のまま10個並べます。

Step.3

③水を250cc用意します。

Step.4

④フライパンに蓋をして、7分間強火で蒸し焼きにします。

Step.5

⑤中火にしてフライパンの蓋を開け、水気を十分に飛ばして、上から胡麻油を大さじ2杯かけます。

Step.6

⑥弱火にして焼き色が濃いきつね色になったら火を止め、お皿に盛り付けて完成です。

ジャンボ焼売の蒸し方

Step.1

①蒸し器に多めの水を入れて沸騰させます。

Step.2

②クッキングシートを引いてその上に冷凍焼売を並べます。 ※レタスでも可。

Step.3

③蒸し器に乗せ蓋をして20分間蒸します。

Step.4

④火を止め、盛り付けすれば完成です。

ジャンボ餃子|タレのレシピ

スタンダードなまろやかタレ

【一人前】醤油…小さじ1、お酢…小さじ1、みりん…小さじ1/2、ラー油…2〜3滴、胡椒…一振り

ご飯に良くあう味噌ダレ

【一人前】白味噌…少々、お酢…小さじ1、醤油…小さじ1,ラー油…2〜3滴

ジャンボ焼売|タレのレシピ

スタンダードなさっぱり酢醤油

【一人前】醤油…小さじ1、お酢…小さじ1、お好みで練りカラシを少々

甘口な胡麻ダレ

【一人前】ごま…ひとつまみ、醤油…小さじ1、みりん…小さじ1/2、砂糖…ひとつまみ